• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    贾秀全无惧韩国球迷入场:球迷能让球员更好发挥

    时间:2021-04-08 07:39:00来源:互联网

      推迟了一年多之久,中国女足和韩国女足的奥预赛附加赛终于将要打响,东京奥运会女足比赛最后一张入场券将有归属。北京时间4月8日下午3点,中国女足将在客场同韩国女足进行东京奥运会预选赛亚洲区附加赛首回合的较量,中国女足已经在本月5日启程并抵达韩国,向东京奥运会发起最后的冲击。中国女足和韩国女足将会进行两个回合比赛,最终的胜者获得东京奥运会女足项目的最后一张入场券。

      女足发布赛前海报

      主题目标“摧坚决胜”

      4月7日,中国女足发布了本场比赛的官方海报,主题为“摧坚决胜”,并附文道:“带着奥运梦想,我们披荆斩棘,踏上征战韩国的赛场,赛程一变再变,但我们的目标不变,信念不移,团结、顽强、拼尽全力,我们即将发起对东京的终极冲击!”这场备受关注的比赛在延期了一年多以后终于即将进行,中国女足在低调中启程前往韩国。

      时间回到一年多以前,2020年2月12日,在东京奥运会女足亚洲区预选赛B组最后一轮的较量中,中国女足1比1战平澳大利亚女足,获得小组第二名,从而将在附加赛中对阵韩国队,争夺仅剩的一张东京奥运会入场券。不过当时由于疫情影响,中国女足同韩国女足的较量不得不无限延期,这样的变化对双方的备战都造成了不同程度的影响,中国女足阵中的武汉籍球员甚至在当时还“被困”武汉,与球队分别长达两个多月的时间。

      此次两个回合较量

      胜者进军东京奥运

      在比赛时间迟迟无法确定的情况下,中国女足还必须要通过系统的训练保持状态和熟练的技战术体系,这对于球队来讲是个不小的考验。过去的一年时间里,在保证球员健康安全的前提下,中国女足不间断地定期组织集训,最终,附加赛的时间终于敲定,将于2021年4月8日和13日进行两个回合的较量。这张迟来的东京奥运会入场券,也终将尘埃落定。

      在全球疫情形势依然严峻的情况下,中国女足按照自己的节奏和既定目标进行了备战。在抵达韩国之后,球队进行了将近两个半小时的相关防疫程序才顺利“出关”走出机场,毫无疑问,争夺这张奥运会入场券的过程注定是艰难的。不过中国女足主帅贾秀全对这看似繁琐的程序表示了理解,在他看来,疫情当前,生命是最重要的,这也是一种负责任的表现。

      当然,人们的目光还是聚焦于本场比赛,贾秀全在参加赛前发布会的时候表示,中韩女足的比赛已经延期数次,现在全队上下都很想通过自己的努力赢得胜利,一定会全力以赴,完成既定的目标。贾秀全在球员时代曾经参加过奥运会,这一次他更加希望能够率领这支年轻的中国女足拿到东京奥运会的最后一张入场券。如果真的能如愿,这将是对全队在过去一年时间里付出的努力最好的回报。

      在附加赛延期的一年多时间里,中国女足将帅的备战可谓是经历了前所未有的考验,不过也正是这段特殊的经历,让球员们在心理上得到了历练,此时的她们更加想要在赛场上展示自己,实现球队的目标。据悉,本场比赛将会有球迷进场观战,尽管是客场作战,但是在贾秀全看来,有球迷到场对于球员是一种激励,“相信球迷的出现会让女足姑娘们更想展示自我,发挥得更好。”

      双方实力伯仲之间

      对手重点稳固防守

      近十年以来,中韩女足的世界排名不相上下,目前,中国女足排名世界第15位,韩国女足排名世界第18位,两队实力在伯仲之间。

      韩国女足主帅科林·贝尔赛前表示,“在这样高强度的比赛中,我们的重点是稳固防守。中国队可能会占据优势,但我们想创造历史,这就是我们的动力。”

      目前,韩国女足阵中三名在英超踢球的球员已经归队,她们将是球队重要的棋子,尤其是效力于切尔西的池笑然,她已经代表韩国女足出场了123次、打入58个进球,曾3次攻破中国队的大门。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。