• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足联赛 > 正文

    王霜:武汉集训时有些害怕 封城前领导打电话让离开

    时间:2020-06-29 10:11:00来源:互联网

    王霜给北京加油王霜给北京加油

      女足国脚王霜继续在微博分享视频,回忆年初在武汉抗疫的日子。王霜透露1月份女足在武汉集训的时候,还是有些害怕的;在武汉封城的当夜,领导曾在夜里打电话,让自己离开。

      王霜回忆武汉抗疫时光:曾掰着指头数日子盼回球场 

      王霜在视频中分享到:“在1月中旬的时候,武汉还未封城。中国女足在武汉塔子湖基地备战奥运会。球队前期去澳大利亚拉练了一个月,自己身体调整各方面都不错。当时自己特别激动,因为能像2007年一样武汉又一次举办大型比赛,自己以国家队球员的身份在家乡比赛。”

      “后来疫情越来越严重后,在18、19号两天,女足球员们在场上训练时,感觉不能呼吸了。还是有点害怕的。后来球队也提前两三天解散。”

      “当时是贾指导在球队吃饭的时候,说球队不能继续练下去了。找领队赶快解散,让队员们赶紧回家,因为武汉的情况大家说不准。最后,领导同意后,提前两三天解散了。国家队医务组第一时间购买了口罩洗手液防护物品,大家领防护物资,球队在20号原地解散。”

      因为临近过年,三名武汉球员留在家乡,没有出去。

      “在球队解散前,和队友马君同屋,当时还说球队一解散,不知道什么时候能再见面。还彼此安慰马上能在江苏见。”哪知道……

      1月23号,武汉封城。王霜回忆到“封城的半夜,凌晨四五点,领导打电话让我起床开车离开……自己很无助,外地没有亲戚,不知道能逃到哪里,难道一直开车流浪吗?现在才意识到这是武汉抗疫生活的开始。”

      后来回到家里,没有那么害怕。那时候哥哥也在家,在天台一起训练。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。