• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 其他新闻 > 正文

    法国百年老店受益中资助力 重视青训输出千万欧元新人

    时间:2020-02-09 16:37:00来源:互联网

    重视青训,就一定能够有收获 重视青训,就一定能够有收获

      在世界上任何地方搞足球,只要重视青训,就一定能够有收获。有人说,这句话可能不适合“中国足球”或者是“中国企业搞足球”,因为这些年中国足球一直在搞青训,中国企业搞俱乐部也声称重视青训。但,似乎一直也没有培养出太多优秀的人才。

      不过,凡事没有绝对,世上就怕认真二字,只要认真搞就一定会有效果。2016年10月,中国企业奥瑞金收购法国百年老店欧塞尔足球俱乐部控股权,3年半的时间过去后,欧塞尔足球俱乐部自己培养出来的19岁球员哈里森-马塞兰正式加盟法甲劲旅摩纳哥俱乐部,转会费超过1000万欧元。这就是一个成功例子,因为自从奥瑞金收购欧塞尔俱乐部,就非常重视青训,而且做得非常认真,这就自然能够在几年的时间收获成果。

      先来看看这名身价超过千万欧元的青年才俊:哈里森-马塞兰、19岁,身高197cm,司职后卫。身材高大,拥有良好脚下技术的同时也拥有着不错的正面防守拦截能力。

      2000年2月出生的马塞兰,于2016年加入了法国欧塞尔足球俱乐部的青训系统,请注意这个时间点,刚好是中国企业奥瑞金公司控制的下属公司奥瑞泰体育有限公司完成支付收购法国欧塞尔足球俱乐部59.95%股权的收购,当时的收获价格为700万欧元,奥瑞泰体育有限公司成为这家法国百年老店的大股东。

      入主之后,作为大股东的中方就始终向俱乐部董事会强调,必须下大力气做好青训,而且一定要认真搞,要有耐心更要耐得住寂寞,如果有好的苗子,一定要好好培养。于是,马塞兰就成为欧塞尔俱乐部重点培养的后备力量。2017年,17岁的马塞兰第一次入选了欧塞尔征战法乙联赛的大名单,状态良好的他于2018年2月与欧塞尔足球俱乐部签署了人生中第一份职业合同。

      2018-19赛季,马塞兰正式晋升入欧塞尔一线队,并在对阵沙特鲁的联赛中打进职业生涯处子球。2019年夏天,年轻的马塞兰也作为法国U-19队的一员参加了欧青赛。2019-20赛季,19岁的马塞兰成为了欧塞尔的后防主力,距今已代表球队参加职业比赛24场。直到这次,年轻的他被摩纳哥俱乐部相中,并且让摩纳哥付出了超过千万欧元的转会引进这名年轻球员。

      马塞兰的脱颖而出,证明了中国企业奥瑞金自收购欧塞尔足球俱乐部以后,坚持重视青训、认真培养年轻球员的这条路走得非常正确,对这名球员的成功培养,再次验证了中国企业也同样能够搞好青训,欧塞尔俱乐部也表示,他们还会进一步加大对青年球员的观察、挖掘,以及培养能力,希望涌现更多有潜力的新人。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。