• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 广州恒大 > 正文

    天王山之战残阵比拼!艾克森回避 上港遭FIFA病毒

    时间:2019-11-21 10:17:00来源:互联网

    艾克森回避 艾克森回避

      文章来源:足球报

      记者寒冰报道  恒大与上港的天王山之战,焦点之一是双方外援军团的比拼。上港的外援总身价超过8000万欧元,中超居首,恒大的外援身价超过7000万欧元,排名第二,但两队外援未必可以“满血出击”。

      塔利斯卡、保利尼奥无缘巴西国家队,朴志洙受伤退出韩国队,最近的国际比赛日,恒大的外援没有受到影响,归化的艾克森在中叙之战后随大部队返回俱乐部,但他的合同里包含了对阵上港的回避条款,这一场比赛他只能“停战”。朴志洙赴韩国国家队报到之后,在训练中出现了脚踝受伤的情况,被迫退出国家队,他返回恒大之后一直没有参加球队合练,不过,根据队内传出的消息称,他的恢复情况不错,赶上与上港的比赛“比较乐观”。

      相比较而言,上港受FIFA病毒影响较大。阿瑙托维奇、艾哈迈多夫都进入了各自国家队的大名单。上周末的第1个国际比赛日,两人都打满了全场,但结果全然不同。

      阿瑙托维奇和艾哈迈多夫都是各自国家队的绝对主力,9月开始连续3个月的国际比赛日几乎都是打满全场,这对上海上港来说可不是好消息。

      在奥地利国家队,阿瑙托维奇状态尚可,9月对拉脱维亚梅开二度,10月对以色列还有助攻。不过10月13日对斯洛文尼亚他坐了冷板凳,结果上港在随后的联赛2球赢了北京国安。此次国家队比赛日,奥地利2比1击败北马其顿,顺利进入明年欧洲杯决赛圈,阿瑙托维奇继续交出白卷。周二客战拉脱维亚,这是奥地利的欧洲杯预选赛最后一战,奥地利队志在锻炼新人,阿瑙托维奇连大名单都没进,对上海上港也是利好。

      艾哈迈多夫在9月没有踢第2场国际比赛,得到充分休整,但上海上港还是输了球。11月艾哈迈多夫踢了3场国家队比赛,9日带队3比1赢了吉尔吉斯斯坦,14日2比3输给沙特,19日又2比0赢了巴勒斯坦,所幸这场关键比赛,乌兹别克斯坦发挥还算出色,依靠绍穆罗多夫上下半场各1个进球,2比0顺利击败对手,比沙特多赛1场领先1分重返榜首,总算是没有让主场的球迷失望。3场比赛艾哈迈多夫都是打满90分钟。他从国家队回到上海4天就要参加决定冠军归属的大战,体能情况未必能够回到最佳。

      艾哈迈多夫表现一向比较稳定,但阿瑙托维奇在9月对拉脱维亚梅开二度后,进球荒已经延续了9场,球迷们对他有点失望。中超了3场没入球,足协杯对广州恒大和山东鲁能同样颗粒无收。

      当然,恒大的外援近期状态也不是太出色,特别是在中前场,保利尼奥一度连续7场进球但近期也闹出3轮进球荒,塔利斯卡复出后状态低迷,最近8战仅1个进球。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。