• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 广州恒大 > 正文

    许家印:全面认真做好疫情防控 可以大胆复工复产

    时间:2020-05-21 14:52:00来源:互联网

      新华网北京5月21日电5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

      以下为采访实录:

      新华网记者:许家印委员,您好,能说说恒大复工复产的情况吗?

      许家印:恒大总共有1023个项目,需复工人数78万多人。我们从3月1日开始复工复产,到3月底有896个项目复工,复工人数达到68.7万,复工率达到88.2%;到4月15日,1023个项目已全部复工,复工人数达到78万多人,实现100%全面复工复产。

      新华网记者:恒大1000多个项目全面复工,复工人数达到78万多人。请问复工以来,有没有人感染?

      许家印:从3月1日复工开始到现在,没有1人感染。

      新华网记者:恒大在防疫方面是怎么做的?

      许家印:我们主要做了四个方面的工作:

      第一,集团第一时间成立疫情防控小组,我担任组长。同时,明确每个项目的一把手为防疫专职责任人,采取设置观察隔离间、体温检测点、送诊专车等防疫措施,及时采购体温枪、口罩、消毒液等防疫物资,对办公室、食堂等定期定时进行全面消杀。

      第二,精心策划组织人员返岗。返岗前对近14天的体温情况及往来史、接触史进行普查,采用包车点对点接送,确保返岗过程安全,并建立健康档案。

      第三,实施封闭管理,每个项目只设置一个出入口,由专人对进出项目的人员进行体温检测、实名登记;同时采用分散办公、错时用餐、视频会议等形式,减少人员聚集。

      第四,建立健全疫情上报及处置机制,有事报事,无事报平安。

      新华网记者:就目前而言,您认为疫情对复工复产影响大吗?

      许家印:我认为,在全面、认真做好疫情防控的情况下,可以大胆地复工复产。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。