• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 延边富德 > 正文

    除天海又有2队陷生存危机 足协做法是否自相矛盾?

    时间:2020-04-13 19:33:00来源:互联网

      稿件来源: 昊体育小哥 昊体育

      据说,4月10日是天海的发薪日,于是,这两天不少媒体再一次将目光瞄准了天海,“至今已欠薪三个月”的大字标题看得触目惊心。与此同时,关于天海准入的问题依旧纠缠在“先有鸡还是先有蛋”的哲学命题之中,俱乐部方面表示希望足协能够通过正式函件的方式确认准入标准,而据某南方媒体报道,足协的态度则是只有在天海和万通提供了赞助商将赞助款项打到俱乐部账上的证明,才会重启中超准入资格审核……

      杨旭做客一档谈话类节目时透露,曾经有两支中超球队想引进他,但都被他拒绝了,他不想在困难时期抛弃天海,至于万通收购的问题,他则表示:“好像是没成功,我看网上写的是以赞助形式入主。因为我一直在国家队,很多都是听队友说,他们说的都是积极的方向,但球员也左右不了什么。”此外,他还表示,天海去年的工资和奖金都发了,但今年不知道什么情况,太折磨人了。

      漫长的等待已经消磨了大部分人的心气,球迷早已从焦虑、忐忑变成了麻木,对于各路爆料也有了一定的“免疫力”,球员则更加淡定,一位球员在接受采访时坦言:“此前确实很着急,天天都在等消息。现在想开了,等着就完了,我始终相信最后会有一个圆满的结果。”

      当然,就算所有人都变得佛系,准入审核的程序也不能就这么“佛系”下去,必须有一个清晰的时间节点,尽快完结这部漫长的系列剧。因为,不止是天海和万通拖不起,足协更拖不起!毕竟,随着时间的推移,新赛季开赛日程的一次又一次拖后,新冠肺炎疫情的影响越来越明显,越来越多的俱乐部开始显露出了“危机”的苗头。

      今天下午,陕西三大球迷协会联合发出拯救陕西职业足球的倡议书,这份倡议书通过各方转发迅速传播,人们这才发现刚刚度过四岁生日的长安竞技原来也陷入了生存危机。因为延边富德解散而意外递补中甲的长安竞技,上个赛季给人们留下的印象,除了白捞了一个金靴奥斯卡之外,就是火爆的球市,“圣朱雀”的上座率甚至连很多中超球队都望尘莫及。前几天,俱乐部官微还发了一段“陕西球迷义务参与朱雀体育场改造”的视频↓↓,让不少人眼红心热。

      然而,就是这么一支从不缺乏支持的球队,最缺乏的却是资金支持,由于没有母公司的资金注入,长安竞技一直走的就是小本经营的路线,去年也是依托超白金球市的曝光度和相关部门的支持寻找的赞助商。但受到疫情的影响,今年的赞助形势并不乐观,俱乐部为了回笼资金不得不卖掉了头号射手奥斯卡。

      就像很多球迷在倡议书下留言说的那样,长安竞技缺钱不是一两天了,为什么今天会被“逼”到由球迷发倡议书的地步呢?

      陕西球迷的倡议书。今年已经有多家俱乐部的球迷发出过类似“保卫俱乐部”的倡议书。

      除了疫情影响等直接原因外,一个隐含因素也不容忽视:足协通过对天海等几家“困难”俱乐部的严格审查传递出了一个信息,那就是今年将加大对俱乐部财务状况的监管,凡是资金存在危险的俱乐部都有被踢出联赛的危险。据报道,在足协的这种高压态度之下,一些中小俱乐部管理者的心态发生了微妙的变化,钱袋子看得更紧了,不敢乱花一分钱。据说,一家并没有遭遇财务危机的北方俱乐部,今年的工资同样没有按时发放。他们在等待中国足协的减薪政策出台,从而可以少一点儿开销。

      此外,由于俱乐部投资方战略调整的缘故,本赛季降入中甲的北京人和,同样陷入了“人员只出不进,各种流言满天飞”的境地。据统计,冬转关窗之后,人和一线队流失人员多达十几人:朱宝杰加盟上海申花、王选宏投奔贵州恒丰、陈杰前往重庆斯威、史亮和杨一虎转投梅州客家、罗歆签约河南建业,外援马西卡和迪奥普分别去到英冠的雷丁和沙特的利雅得青年队。另外,已在球队效力多年的饶伟辉也接近加盟长春亚泰,冯仁亮、张文钊、奥古斯托和上赛季的两位替补门将牟鹏飞以及李晨同样确定不会继续出现在球队的阵容中……人和自从1月22日首期冬训结束之后,队员们就一直在家中等待消息,直到这两天才定下4月15日返京集训的日程,所有这一切不得不让人对人和的前景产生了怀疑。有报道指出,足协已经对人和的资金能否保证完成今年的中甲联赛产生了怀疑,人和同样面临着被劝退的可能。

      从足协的角度讲,严格审查各俱乐部的财务状况,防止上个赛季“申鑫闹剧”的重演没有任何的问题,但一方面大力推行限薪,拒绝“金元足球”,一方面又对没有巨额资金支撑的俱乐部严加审查,要求他们提供足够的资金担保,这样的做法是不是自相矛盾?此前,就有很多人指出,天海准备依靠中超分红和赞助完成运营的表态,不就是足协一直追求的“理想形态”吗?为什么足协对自己的“理想形态”如此缺乏信心?更何况,天有不测风云,中超公司都面临着3.2亿赞助款被拖欠的局面,又有多少俱乐部可以保证自己的资金绝对安全?仅因为怀疑、担心、不踏实就要将他们踢出局是不是过于残忍了? 

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。