• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 河北华夏 > 正文

    华夏03梯队现三大潜力股 有人为何把尹鸿博当偶像

    时间:2020-01-13 14:47:00来源:互联网

    左一:陈俊男 左三:高玉男 右一:赵梓业 左一:陈俊男 左三:高玉男 右一:赵梓业

      来源:河北华夏幸福官方微博

      在河北华夏幸福2003梯队,有许多具备特点和潜力的球员,但是在教练和队友们看来,赵梓业、高玉男和陈俊男,绝对是具有代表性的三个。

      “一个是踢球最拼命的,训练的时候眉骨撞开过两次”、“一个技术好但是最黑的,逆光的时候都看不清五官”、“一个是长得最俊秀的,不开口还以为是女孩儿”。这三个描述,是队友们对他三人的内心独白,从13岁来到河北华夏幸福03梯队至今,训练、比赛、生活、学习,几个人都是在一起,成为了球队的三个活宝。

      三个人来自不同的地方,河北、安徽、贵州,却成为了好朋友。赵梓业因为小时候很胖,因此队友们时常叫他小胖;高玉男因为小时候肤色比较黑,而且个子不高,同学们都叫他小黑,但是用赵梓业的话来讲:“小黑现在比小时候还黑!”至于陈俊男,如果他不开口说话,光看一副俊秀的面孔,你真的会以为他是个女孩子!

      不过就是这样风格迥异的三个人,撑起了03梯队的中轴线,三个人在场上表现非常活跃,与队友们一起以全胜的战绩,获得了2019青超联赛U16华北大区的第一名,成功升级到2020年的U17青超联赛A组。而在2019年,03年龄段梯队在国内只有青超联赛的大区赛,但是在大区赛结束之后,三个人并没有闲着,而是跟随02梯队前往昆明征战足协杯,三个人在比赛中有着出色的发挥,辅助02梯队拿到了今年足协杯的亚军,这也是三个人第一次拿到正式比赛的好名次。

      这次来到昆明嘉丽泽冬训,被他们形容为累并快乐着。“经常是一天三练,累是真的累,但是并不觉得很枯燥。因为我们就是从事这个行业,冬训是为了准备明年一年比赛的体能储备,肯定是很艰苦,但是作为足球运动员,如果做好充足的准备,就不会感觉很枯燥。”赵梓业这样说。而对于冬训,高玉男也有自己的看法,“冬训肯定很累很苦,但我觉得这是提高我们能力的唯一捷径。为了我们自己喜爱的东西去努力,就不会喊累,而且我觉得,枯燥只存在于一直去做一件一成不变的事情。”

      在场上的位置,三个人也是相互补充。赵梓业踢的是前锋,需要双后腰高玉男和陈俊男输送炮弹,而高玉男和陈俊男的站位和分工也十分讲究,“小黑和我踢的都是后腰,但是他的防守比较差,我的防守又比较好,所以我们在前场进攻的时候,常常是我比较靠后防对方的反击,小黑则是在前场组织进攻。”陈俊男说。

      对于高玉男和陈俊男来说,他们两个人的偶像是王秋明和尹鸿博,高玉男与王秋明踢的都是后腰位置,并且他认为大哥哥王秋明踢球很聪明、合理,而且拼抢非常积极。而陈俊男将尹鸿博视为偶像,除了尹鸿博踢球很聪明,还有一个原因非常的简单直接:“我认为他长得很帅!”

      虽然三个人来自不同的地方,但是他们加入到河北华夏幸福大家庭已经近四年的时间,朝夕相处之下,三个人不仅建立起了深厚的友谊,而且在足球场上的默契感十足,有时候入选国少队,三人也是同行。进入到河北华夏幸福一线队,是他们共同的梦想,为了实现梦想,这次在昆明的冬训,与队友们约定要一起成长,有所进步,为了将来能够站在职业赛场上打好基础。

      赵梓业说:“我们是一支团结的团队,是有集体荣誉感的团队。每个人都有不同的特点,都会有优缺点,大家互相弥补,形成一个完美的整体,这不仅是我们应该遵循的原则,同时也是我们每个人能否取得成功的关键。我们会刻苦训练,为了共同的目标,为了河北足球去努力,去拼搏,去奉献!”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。