• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 山东鲁能 > 正文

    去年最强组合被对手完爆 鲁能值得反思的地方不少

    时间:2020-05-21 14:00:00来源:互联网

    本赛季首场非正式齐鲁德比以鲁能告负结束。本赛季首场非正式齐鲁德比以鲁能告负结束。

      稿件来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 靳宇豪

      20日下午,山东鲁能与青岛黄海在鲁能俱乐部训练场进行了一场热身赛,最终,新赛季中超升班马黄海以2:1的战绩,反客为主取得了本场热身赛的胜利。双方球队给球迷们奉献了一场精彩的齐鲁德比,两队的表现都有可圈可点的地方,但鲁能最终失利还是需要总结反思。

      齐鲁德比再现不老“宝刀”

      山东鲁能是中超老牌劲旅,球队人员充实、后备实力雄厚。同省兄弟青岛黄海上赛季叱咤中甲赛场,提前一轮夺冠成为本赛季的中超升班马,双方此次提前上演的齐鲁德比备受关注。

      受到疫情影响,中超联赛迟迟没有开赛,鲁能和黄海在这期间都在各自俱乐部进行着封闭训练。这场齐鲁德比是封闭几个月以来,双方球队首次与外界球队接触并进行比赛。虽说不是正式比赛,但对于在各自俱乐部“憋”了很长时间的双方球员来说,是难得的展现机会。

      比赛一开始,双方队员都非常兴奋和积极,场上前几回合的攻防节奏非常快。可以看出,球员们的确是攒了一身的力气需要释放。但由于长时间缺乏正式比赛的锻炼,并且此前双方没有过交手经验,因此,上半场的前40分钟里,两队互有攻守,但双方都没能取得实质性的成果。

      受制于天气温度和体能因素的影响,之后双方节奏逐渐慢了下来。青岛黄海老将王栋凭借自己多年的场上经验,迅速在逐渐平稳的场上氛围中,找到了攻破鲁能后防的办法。第41分钟,王栋在禁区外抓住机会,一脚快狠准的世界波将球踢进,打破了场上的僵局,并将上半场比分定格在0:1。

      值得一提的是,今年已经39岁的王栋是青岛黄海年纪最大的球员,作为中国足坛的常青树,这一脚世界波再次诠释了什么叫宝刀不老。青岛黄海冲超成功,王栋贡献不小,新赛季这位老将将继续用自己的场上经验带领球队征战新高度。

      鲁能阵容不整实力削减

      上半场王栋率先进球,让占据主场优势的鲁能被打乱节奏。下半场一开始,山东鲁能就率先发难,全队进攻意图明显,企图用狂攻扳平比分,无论是郑铮还是莫伊塞斯,鲁能的射门都没能攻破青岛替补门将赵石防守的球门。反而忙中出乱,在第61分钟,青岛黄海再次打出一次难得且高效的反击,黄海外援亚历山德里尼球门前推射死角得手,再次扩大比分。

      前来做客的青岛黄海,凭借两个进球反客为主占据绝对的上风。面对这种情况,鲁能的场上队员变得有点着急,但始终无功而返。直到伤停补时最后10秒,鲁能才由宋龙打进一球,这场齐鲁德比最终比分被定格在了1:2。

      整场比赛,鲁能在进攻上迟迟打不开局面,这跟鲁能的场上阵容有不小的关系。本场比赛,鲁能的阵容不整,金敬道、蒿俊闵、刘彬彬和王大雷4名国脚跟随国足在上海集训,3名外援格德斯、佩莱、卡达尔尚未归队,康复归来的费莱尼一直在单独训练,还没参加合练,本场同样缺席。刘军帅、黄聪和宋文杰也没进入比赛名单。莫伊塞斯成为鲁能场上唯一外援,并戴上了队长的袖标。多名队员的缺席,破坏了此前磨合好的战术体系,让球队的整体实力有一定程度的削减。

      丢掉两球,鲁能要反思

      不过,鲁能作为中超老牌劲旅,并且考虑到其阵容厚度,面对升班马球队,输球还是让人有些意外,而这场比赛对于山东鲁能来讲还是有着一些需要总结的地方。

      本场鲁能接连丢掉两球,球队的后防线也受到了质疑。本场鲁能首发的两名中卫是戴琳和郑铮,这基本上是山东鲁能上赛季最强的后防组合,结果被对手完爆,这是非常值得反思的。

      另外,进攻方面,锋线上缺少佩莱和格德斯的情况下,山东鲁能的年轻攻击群备受期待。尤其是本赛季回归鲁能的小将郭田雨,本场比赛被寄予厚望首发出场,在场上也获得了一些机会,但都没有把握住。而在下半场比赛中,段刘愚、田鑫和刘超阳也悉数获得出场机会,但都没有打出外界期望中的表现。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。