• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 山东鲁能 > 正文

    鲁能股改的3点看法:泰山队必须保留 前景并不明晰

    时间:2020-06-29 16:12:00来源:互联网

      稿件来源: 牛志明 鲁能泰山资讯 

      6月29日,中超联赛开赛时间还未官宣,鲁能泰山队将帅处于假期当中,一条关于球队股权改革的消息成为鲁能球迷关注的焦点。从现阶段的情况看,改革是必然,但前景到底如何,现在还留有很多悬念。关于这次股权改革,以下是我的3点看法:

      第一、改革不可逆转,新模式浮现?

      鲁能泰山足球俱乐部的股权改革,大背景是国家电网的三产改革,鲁能体育属于改革的范畴,足球俱乐部是重要组成。从现在的情况看,改革是必然,不可逆转,而且国家电网和山东省政府的沟通一直在进行。最新的消息是济南文旅成为接管的载体,资料显示,济南文旅是济南市委、市政府成立的市属六大投融资平台之一。

      很显然,国家电网会逐步退出,这需要一个过程。未来的模式或许是山东电力、鲁能地产和济南文旅共管,这其中鲁能地产同样在改革,未来会改名。至于三方的合作管理模式如何执行,现在并没有明确的消息,一切还要等待各方谈妥后,才能有一个明确的答案。这或许是新模式,但到底谁承担起这个重任,还要等待。

        第二、前景并不明晰,只能静观其变

      关于国家电网退出足球的消息早已传出,如今可以说到了一个实质性的操作阶段。对于鲁能泰山队的未来,每个人有不一样的判断,至少现在看,还没有明确的方向确定。当然,球迷最关心的还是球队的未来投入问题,济南文旅的投入到底有多大,现在是一个焦点所在。

      但同时需要指出的是,至少未来一段时间,济南文旅应该不是唯一的球队主体,球队的改革需要有一个时间过渡。有消息说,这个时间是5年,5年时间内,电网并不会完全退出。这5年或许也是球队寻找未来发展模式的一个关键节点。现在来看,关于球队的未来,只能等,等待一个各方沟通的结果。

      第三、无论怎么改革,泰山队都该保留

      在很多山东球迷眼里,泰山队才是真正的主队。1994年进入职业化,当时球队的名字是山东泰山队,之后改名济南泰山队、济南泰山将军队,再到后来的山东鲁能泰山队。泰山的元素是球队的重要组成,也是山东球迷共同的信仰,这一点,无论怎样改革,都应该保留下来。

      再者说,足协要求球队的名字中性化,泰山队是符合要求的称呼,未来无论球队的股权如何调整,在球队的名字确定方面,泰山也该是应有的元素。或许,随着这次改革,球队的未来充满未知数,投入的力度并不确定,但只要泰山队正常运转下去,山东球迷就会支持。退一步说,历史上,泰山队同样有过“苦日子”,那时候同样拿过足协杯冠军。

      本文代表个人观点

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    '); })();