• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 山东鲁能 > 正文

    鲁能体育股权改革进实操阶段 济南文旅已代管奥体

    时间:2020-06-29 12:37:00来源:互联网

      稿件来源:侯超 时报体育

      近日,有媒体报料,鲁能体育股权改制有了最新进展,据报道:山东电力将与济南文旅发展集团签署框架协议。山东电力将40%的足球及乒乓球俱乐部股权无偿划转至济南文旅。同时足球和乒乓球队伍及青训管理职责也将无偿划转至济南文旅,巴西体育中心无偿划转到足球俱乐部。

      未来5年内,济南文旅将继续使用现有俱乐部基地、足校等资产设施。过渡期结束后,将由济南市政府指导济南文旅组建新的俱乐部管理团队。

      对此,记者求证了国家电网相关人士,对方答复,关于鲁能体育的股权改制工作已经进行了一段时间,目前相关事项工作进入操作阶段。此外,济南文旅发展集团的工作人员也表示,近期听说过关于鲁能体育股权改制的相关消息,目前并未获悉确切进展。

      济南文旅发展集团有限公司成立于2017年6月,是济南市委、市政府成立的市属六大投融资平台之一。根据市委、市政府确定的职能定位,文旅集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设与运营,负责文旅项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广,负责市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。

      根据发展规划,济南文旅将通过加快核心文化旅游体育类资产的注入整合和包装运营,以项目建设和招商引资为龙头,构建全市文化旅游项目开发建设平台、运营管理平台,形成文化、旅游、体育、会展、康养、园林等多元共生、多业共赢的大文旅产业生态集群,推动全市文化旅游产业繁荣发展。力争成为全省文旅产业发展的领军企业,建设区域内有较大影响力、国内知名的文旅集团。

      2019年,济南奥林匹克体育中心已经由济南文旅代管。

      此次鲁能体育股权改革的背景是国家电网剥离三产业务的推进,一直以来,相关部门一直督促国家电网剥离三产业务,其中就包括鲁能体育。此前,国家电网下属的鲁能集团已经开始退出房地产业务。有消息称,根据目前的股权改革方案,济南文旅将持股40%,成为大股东,山东电力与鲁能地产分别持股30%,其中鲁能地产独立成立新的集团,隶属于国资委。

      不过上述消息尚未得到山东电力、鲁能俱乐部等方面的确认,但是鲁能体育股权改革已成定局。

      改制完成后,山东职业足球、乒乓球产业也将由此步入到新的发展阶段。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    '); })();