• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 广州富力 > 正文

    此消彼长!恒大加法富力减法 范帅手上兵力确实有限

    时间:2020-07-31 14:29:00来源:互联网

      远离广州的大连,5比0一面倒的比分,这样一场比赛冠上“广州德比”的定语,似乎很难引起广州球迷的情感共鸣。昨晚广州恒大与广州富力的这场比赛,正如恒大主教练卡纳瓦罗赛前所说“没有重大比赛的感觉”,只是一场实力悬殊的比拼。

      广州德比失去味道

      自从富力队升上中超以来,每次广州德比都挑动着球迷的神经,但昨晚这一幕并没有出现。从第8分钟到第94分钟,保利尼奥、韦世豪、高准翼、塔利斯卡、艾克森,恒大队五名球员轮番洞穿富力队的防线。过去无论丢多少球,富力队至少还有水银泻地的进攻,但昨晚的扎哈维心态失衡、孤立无援,面对对方的防守勉强地起球、勉强地射门、频繁地回撤中场……最终无功而返。

      5比0,这个比分看似触目惊心,但上赛季其实出现过。去年7月,在越秀山体育场,恒大就曾以5比0创造了两队交锋以来的最大分差。其实从那时起,广州德比就已经失去了味道。

      此消彼长差距拉大

      本赛季,恒大队一批老将离队,但年轻球员已经接班,加上入籍球员,恒大队实际上做了加法。前两轮恒大都是赢家、刷新本赛季最年轻纪录的首发阵容、打入三球的韦世豪以及一球的高准翼、清晰的防守反击战术思路、两场比赛替补阵容几乎全员轮换试阵……种种表现都让卡帅志得意满。

      相比而言,富力队则出现减法,两轮比赛一球未进却丢8球,这样的结果让球迷惊诧继而失望愤怒。不过客观来说,范帅手上兵力有限也是事实。走了肖智、丁海峰、范云龙,引进了李松益和陈哲超,但后两者上赛季几乎没怎么在中超上过场,昨晚表现也不尽如人意。两轮比赛范帅都没有用完手上的五个换人名额,也是因为替补席上已经没法挑出可以改变战局的球员。投入上的巨大差距,在这一点上让结果变得很残酷。

      范帅也许要学很多

      在总结前两轮比赛时,范帅说深圳花了很多钱引进了很多有实力有经验的球员,恒大更是有夺冠实力的对手,这些都是客观存在的。但如何在强调防守的同时平衡锋线进攻,范帅始终无法给出一个令人满意的回答,而这,恰好是球迷失望的点——两轮比赛,无论换人还是临场指挥,范帅都没有让人信服的操作。

      赛后在等待大巴时,卡帅和范帅站在一起聊了很久,大多时候是卡帅在说、范帅在听,对于第一次执教中超、甚至亚洲球队的范布隆克霍斯特来说,要学的东西也许还有很多。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。