• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 天津泰达 > 正文

    津门德比相爱相杀终不变 天海若再输或引连锁反应

    时间:2019-04-15 09:00:00来源:互联网

    1:1的比分是自“津门德比”诞生以来的首次平局 1:1的比分是自“津门德比”诞生以来的首次平局

      稿件来源:每日新报

      “津门德比”历史不长,所演绎的内容却远超北、上、广同城大战。2019赛季泰达、天海第一回合较量,据有关方面赛前估计,有十四家转播机构播送该场比赛,观众人数有可能达到八位数。

      比赛1:1平局告终,这是自“津门德比”诞生以来的首次平局,过程也较比平淡,但“相爱相杀”也是所有德比的不变主题。

      鸡犬相闻

      共享时代,“水滴”开创了中超共享主场先河。泰达更衣室隔壁驻扎着天海,一道薄墙相隔,可谓鸡犬相闻。泰达的门口标牌是“主队休息室”,而天海的门口标明的是“运动员休息室”,名称上的细微不同,或许说明这座城市的足球背景。

      “你死我活”似乎是德比战应有之义。然而,大部分时间、大部分队员在比赛中较克制,虽不乏人仰马翻场面,但主裁判马日奇直到第86分钟才亮出第一张黄牌,警告天海U23队员郑达伦。赛后天海中场核心王永珀溜达到泰达休息室,坐下来和昔日鲁能队友刘洋复盘比赛,守门员杨启鹏在边上认真地听,杨、王早年一起身披87级国青战袍。两队的交集不仅此一例,沈祥福执教81级国青时,曹阳是他麾下爱将,曹阳又和天海助理教练徐亮是队友;谢维军和吴伟曾同在希丁克执教的97级国奥踢球;守门员教练王毅、徐弢相识多年;乔纳森和“雷鸟”、阿兰同为巴西老乡……赛后,两队共用的走道一度变成“老友会”。

      双方场上兵戎相见,剑拔弩张,场下惺惺相惜,互道珍重。足球圈子里真的很难说什么是“夙怨”。

      冲突揭秘

      补时阶段两队场上队员发生了争执,比赛在平淡无奇之中还是蕴藏着一些情绪上的对立,究竟发生了什么,导致马日奇最后一刻连发三黄,警告泰达的惠家康和天海的队长张鹭、外援权敬源?

      赛后复原当时场景:买提江和阿兰拼抢,后者倒地,泰达队员拉阿兰起身时,先是天海的一名队员过来推开了买提江,紧接着权敬源冲上来替队友出头,对买提江破口大骂,泰达队员顿时围向权敬源,双方队员迅速聚拢。

      马日奇明察秋毫,给了权、张一人一张黄牌,同时也给卷入摩擦的惠家康一黄。从慢镜回放来看,惠家康抱住权敬源,把买、权二人分开的动作被马日奇认为是不应该有的。

      马日奇作为中国足协聘任的5名职业裁判员之一,执法相当老练。上半场当天海中锋杨旭对泰达后腰郑凯木动作过大时,他把两名队员叫到一起疏导一番。

      老帅郁闷

      施蒂利克为本场比赛制定了两个“小目标”——三连胜;零失球。赛前,德国老帅告诫队员:要放下身段拼对手,对方拥有个人能力不错的队员,要引起足够重视。比赛却没有按照泰达习惯的节奏进行,“阿森纳组合”踢得相当别扭。第22分钟,泰达中场断球策动反击,阿奇姆彭接赵宏略斜传沿左路突入禁区接球横敲门前,瓦格纳虽包抄到门前并完成铲射动作,却未能铲到皮球,皮球滑门而过。这是泰达全场最有威胁的一次进攻配合,“拜仁锋霸”中场休息时解释,射门时脚尖踢到草皮上,大家只能用疑惑的目光看他。

      终场哨声响起,施蒂利克起身却发现,场边已经不见了沈祥福,他站在场边等了一会才返回休息室。沈祥福的郁闷可以理解,如果不是本方后卫乱中出错,给乔纳森“喂饼”,也许能拿到宝贵3分。事实上施蒂利克比沈祥福更神伤:距离三连胜很近却没实现;零失球也泡汤了;“阿森纳组合”的进攻威力减弱;瓦格纳迟迟无法打开进球账户,不能总是充当一名“吸引对方后卫注意力的前锋”;泰达看似近况不错,其实要解决的问题也不少。

      赛后,有天海队员认为沈指导“保守”,事实上,如果天海本场比赛再输球,就有可能引起一连串不良反应

      提高效率

      “津门德比”历来敏感,过去的四场都被外界过度解读,本场比赛概莫能外。

      赛后,没有看到泰达俱乐部领导到休息室慰问,队员们也很快冲完澡离开,路过混合采访区时只有两名队员勉强驻足,上述情况一般发生在球队遭受失利的时候。顺理推测,在泰达方面看来该拿下的比赛没有拿下,3分变1分,连胜势头戛然而止,是心情不畅的缘故。

      客场击败大连一方的比赛,泰达全队跑动总距离只有10公里多,落后对手,但却拿到了3分,关键是进攻端的效率高,15次射门7次射正,打进2球。与天海的比赛,14次射门,只有3次射正,泰达接下来要面临如何提升进攻效率的挑战。

      新报记者 赵睿

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。