• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 天津泰达 > 正文

    乔纳森:技战术方面不需练太多 我主要保持状态体能

    时间:2020-05-21 22:59:00来源:互联网

      来源:体坛新视野

      疫情之下,球员在训练场上应该如何调整自我的情绪和态度,其实是目前所有中超球员都必须面对的课题。和阿奇姆彭一样,早早回归泰达队备战的乔纳森就是一个好榜样。不过,独自一个人在中国生活,让乔纳森更加思念家人,尤其自己刚刚出生的儿子。

      巴斯蒂安斯和瓦格纳依然归队无期,泰达队内还是只有两名外援,阿奇姆彭和乔纳森,作为去年球队进攻三叉戟的重要组成部分,他们状态如何备受关注,而乔纳森的训练也是十分具有针对性。

      乔纳森

      天津泰达足球队队员

      对于我来说,其实技战术方面并不需要练习很多,因为我有足够的经验,对于比赛的理解,知道如何在场上执行教练的要求,这些训练更多的是对年轻人的要求,而我主要还是要保持自己的体能和状态。

      在本周的泰达公开训练课上,球队安排的内容是半场攻防演练,这项训练的重点在于防守球员的整体移动。作为进攻端的终结者,乔纳森在这样的训练中往往会因为无效的跑动和插上而比较尴尬,不过乔纳森除了偶尔会埋怨自己的插上时机有问题,更多的时候还是用笑容回应自己的队友。

      乔纳森

      天津泰达足球队队员

      可能这也是我的个性,我就是个非常坦诚的队员,内心所想的可能会表现出来,高兴的时候我会非常喜悦,做得不好的时候我也会对自己不满,我不会去保留自己内心的想法。

      乔纳森是一个不爱隐藏自己的人,而他的表情则说明他是在享受着训练的每一分钟,或许这堂公开课,乔纳森并不是主角,但作为球队的一员,他还是全情投入到了训练之中。不过笑容背后,乔纳森也坦言,其实他也有一些负面的情绪无处释放。

      乔纳森

      天津泰达足球队队员

      确实我离开了家人在异地工作,这方面我有很多的经验,不过这次是在有了孩子之后的第一次,所以我的内心是有一些伤感的,有的时候确实非常想念孩子,但是既然离开了,我还要把重心放在工作上,把所有的心思放在备战上面。

      作为一个顾家的男人,乔纳森没有明说在这样一个特殊时刻,无法与妻儿在一起的那种担心,因为他还是一个很有事业心的男人,疫情期间按要求归队,训练中不打折扣,便是最好的证明。如今乔纳森除了积极训练之外,也在尽可能从各种渠道了解中超何时开赛的消息,而在他看来,无论是主客场制还是赛会制,中超以最佳姿态重回球迷视野才是最为重要的。

      乔纳森

      天津泰达足球队队员

      我也听说了这些消息,但是具体情况我并不清楚,所以我并不知道那种赛制对我们更有利,但我希望能够尽可能打更多的比赛,决策出一个更适合我们的赛制。

      目前来看,乔纳森费了好大一通折腾回到中国还是很明智的,上港外援奥斯卡、胡尔克和洛佩斯的 “压哨入境” 更是堪称幸运,至今,中超联赛还有超过 30 名球员因入境禁令而无法与所在俱乐部球队会合,这其中就包括恒大的保利尼奥、塔利斯卡、国安的奥古斯托、鲁能的格德斯、苏宁的特谢拉、重庆的卡尔德克等,各俱乐部所能做的也仅仅是不停地告诫自家球员要谨守防疫政策,全力避免感染。有鉴于巴西的严峻形势,巴西外援很有可能成为最后一批的入境外援,而他们所面临的隔离程序可能也会是最严格的。

      之所以这样说,是因为巴西的疫情仍处于爆发期。根据巴西卫生部公布的最新数据,该国 5 月 20 日 24 小时新增新冠肺炎确诊病例 19951 例,为疫情在巴西爆发以来的单日最大增幅,当天全球报告新冠肺炎确诊病例 10 万人,巴西一个国家就贡献了 1/5,巴西已成为美国和俄罗斯之后,确诊病例第三多的国家。而巴西总统博索纳罗是防疫的最大威胁,目前已成为一种共识!

      当巴西死亡人数超过 5 千人的时候,有记者就疫情死亡人数破纪录向博索纳罗提问,得到的回答却是 “那又怎样呢?你想让我怎么做呢?”

      当死亡人数突破 1 万人时,巴西国会参众两院发布公告要求全国哀悼三天,结果博索纳罗却玩起了摩托艇并参加了烧烤派对。

      如今,巴西单日确诊病例创新高,因新冠病毒死亡人数已逼近 2 万,博索纳罗却表示,当他得知特朗普服用羟氯喹时,他特意为自己 93 岁的母亲也留了一盒,以备不时之需。并用 “右翼者用羟氯喹,左翼者喝图百纳汽水” 来讽刺其政治对手、伯南布哥州州长卡马拉。

      博索纳罗的 “骚操作” 还不止这些,4 月 16 日,巴西卫生部长曼德塔被解职,一个月后,他的继任者泰奇也宣布离职,两位卫生部长的一个共同点就是他们不同意博索纳罗鼓吹的 “解封”,以及用抗疟药物来治疗新冠肺炎患者。目前,博索纳罗已指派在公共卫生领域毫无经验的帕祖洛将军将担任卫生部代理部长。

      如果你认为身为特朗普 “信徒” 的博索纳罗仅仅是祸害巴西那就完全错了!和特朗普的路数一样,在博索纳罗的眼里,恢复经济高于抗击疫情,抗击疫情其实也是为了恢复经济,而恢复经济的目的还是挽救自己的支持率。博索纳罗一意孤行背后是激增的经济压力,国际货币基金组织预估今年巴西经济将萎缩 5.3%,巴西雷亚尔汇率持续走低,雷亚尔兑美元汇率自今年一月以来暴跌 45%,接近腰斩。

      正因如此,因为获得全球关注度而一度偃旗息鼓的砍伐亚马逊雨林问题再度抬头,据巴西媒体报道,过去三十天,亚马逊失去了面积等于 “五个巴黎” 的雨林,相较于去年四月增长了 117%。如果说新型冠状病毒摧毁的是人的肺部,那么博索纳罗政府正在与那些给予他们好处的农场主、矿业开发者一起摧毁 “地球之肺”!

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。