• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 上海上港 > 正文

    西人26年来首次降级让武磊赶上 副班长越换帅越乱

    时间:2020-06-30 07:23:00来源:互联网

    武磊无力回天武磊无力回天

      三连败之后离保级区已达10分之遥

      北京时间昨天凌晨,在西甲第32轮比赛中,西班牙人在主场以0∶1不敌皇家马德里,客队皇马中场卡塞米罗在上半时结束前打进一球。算上这场失利,西班牙人近期已经遭遇了三连败,在继续稳坐倒数第一的同时,西班牙人和倒数第四的塞尔塔分差拉大到了10分。在联赛只剩6轮的情况下,西班牙人的保级希望已然十分渺茫。

      武磊竭尽全力 无奈两队实力差距太大

      上轮对阵皇家贝蒂斯,因为在最后时刻错失绝平良机,武磊遭到了舆论的广泛批评。本轮主场迎战皇马,武磊以首发右前卫出战。

      迎战皇马,武磊踢得十分积极,开场不到3分钟就在右路高速突进传出威胁球,但中路跟进的达德尔未能把握住机会。第26分钟,武磊带球面对皇马队长拉莫斯也毫不畏惧,而且基本完成了突破,只可惜在过人后被拉莫斯撅起的屁股绊倒。如果主裁判吹罚犯规,那么武磊能制造一个定位球。遗憾的是,主裁判没有对此作出任何表示。下半时,武磊还有过一个较为突然的禁区内冷射被扑住。

      比赛中,武磊的最快时速达到了30公里,成为全场最快的男人。除了进攻端积极插上,武磊在防守时的回撤也很深,经常退防到禁区内。上半时失球之前,武磊就曾完成关键解围。由于赛程太过密集,再加上攻防两端持续跑动体能消耗太大,武磊第57分钟就被换下。不过,武磊的表现有目共睹,皇马喉舌《阿斯报》认为武磊很好利用了马塞洛身后的空当,即使最终没能将机会转化成进球。《每日体育报》对武磊的评价则是:“他在开场时极为活跃,是前几分钟比赛的主角,他在右路得到了球队最好的机会。”

      可惜的是,尽管西班牙人和武磊拼尽全力,但由于实力的巨大差距,还是一球小负。在把皇马送上积分榜榜首的同时,西班牙人也继续稳坐倒数第一。在西甲只剩6轮的情况下,西班牙人的保级希望正在越来越少。

      越换帅越混乱

      西班牙人做好降级准备

      西班牙人去年夏窗的备战十分糟糕,在功勋主帅鲁比带着当家球星伊格莱西亚斯一起转投贝蒂斯之后,西班牙人没能有效补强。而在三线作战的拖累下,西班牙人阵容单薄的问题暴露无遗。从联赛开局起,西班牙人一直挣扎在降级区里。

      为了扭转颓势,西班牙人本赛季不断换帅。先是把接任鲁比的加耶戈炒掉,换成马钦;然后,再把马钦也炒掉,换成阿韦拉多。现在,阿韦拉多也被炒掉了。在第31轮输给皇家贝蒂斯之后,西班牙人就再度换帅——主帅阿韦拉多交出教鞭,体育总监鲁菲特以代理主帅的身份执教到赛季结束。

      把战绩不佳的责任都算在主教练身上,这个做法虽然有找人背锅的嫌疑,但这的确是职业体坛最常见的思维。问题在于,在不增强整体实力的情况下,单纯指望换帅改变现状是不现实的。说起来,历数各个联赛史上的所有降级队,有几支降级队是没换过帅的?西班牙人用三次换帅证明了换帅不是“万能钥匙”,而且还用表现证明了什么叫“越换帅越混乱”。

      就目前来看,西班牙人怕是已经做好降级的准备了。在西甲90年的历史上,西班牙人只有过4次降级,而上一次降级还要追溯到1993/1994赛季。现在可以说是西班牙人近26年来最糟糕的时刻,却不幸被武磊赶上了。

      按照西班牙媒体推算,西班牙人本赛季降级的概率已高达97.6%,保级已经难如登天。最快的话,再过两轮比赛,西班牙人就要宣告降入西乙了。

      ■新快报记者 王敌

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。