• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中甲新闻 > 中甲动态 > 正文

    辽足部分球员继续讨薪 辽宁体育局:重视球员诉求

    时间:2020-03-25 23:22:00来源:互联网

      新华社沈阳3月25日电由于未能在截止日期前向中国足协提交工资奖金结清证明,辽宁宏运俱乐部或将无法获得新赛季的中甲参赛注册资格。近日,有部分球员前往辽宁省体育局,请求体育局帮忙协调俱乐部补发欠薪。

      “现辽足因拖欠薪资,无法通过中国足协准入,将失去职业联赛参赛资格。球员面临下岗,俱乐部资不抵债、濒临破产,队员只能通过漫长的法律程序继续向俱乐部讨薪。但因超过一年未领到工资,队员、教练和工作人员及家人的生活目前处于紧迫的困境中。”落款为“辽足全体队员”的函中写道。

      一位辽宁宏运足球俱乐部工作人员告诉记者,上述表述仅限于几名球员,而非落款所写的“全体队员”,也没有全体队员的签字或手印。

      此前,部分宏运俱乐部球员曾就俱乐部欠薪一事上告到中国足协,并声称俱乐部此前提交的《2019年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》为他人代签。此前效力的外援穆伦加也就欠薪一事将宏运俱乐部告到了国际足联。

      记者从辽宁省体育局也证实了部分宏运球员到体育局讨薪的情况。辽宁省体育局表示,非常重视球员的诉求,也支持球员通过法律途径维护权益。由于与运动员签署合同的是职业化俱乐部,相关材料已经转至辽宁省足协和宏运俱乐部。

      据了解,辽宁省足球管理部门已经与相关球员进行了沟通。目前尚无进一步消息。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。