• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中甲新闻 > 中甲动态 > 正文

    悲情!点球大战降级对新疆太残酷 只看到眼泪在飞

    时间:2020-11-20 20:42:00来源:互联网

      稿件来源:锦观新闻

      今日下午,2020赛季中甲进行了保级附加赛新疆雪豹纳欢VS黑龙江FC的第二轮较量。依靠毛开宇和李帅的进球,黑龙江FC以2:1逆转新疆雪豹纳欢,两回合两队4:4战平。随后30分钟的加时赛里两队均无建树,不得不依靠点球来决定一个降级名额的归属。在残酷的点球大战中,黑龙江FC以5:4获胜,新疆雪豹纳欢U23球员恰格次力成为5轮点球大战中唯一罚丢点球的球员。

      残酷!点球大战决定谁降级

      如果还是主客场双循环赛制,或许保级大战就不会显得那么突然和残酷——一秒钟之前,还是中甲球队,一秒钟之后,因为罚丢一粒点球,就降入中乙。

      然而,比赛终究是公平的。当点球大战真正来临时,一切交给足球,也交给运气。当两队队员站在苏州奥体中心的罚球区一侧时,更多的保级压力就放在了两位年龄相差10岁的守门员顾俊杰和芦宁的身上。相比之下,顾俊杰的表现更好,黑龙江FC队员前两轮踢出的点球,顾俊杰都扑对了方向。扑第二粒点球时,顾俊杰的手甚至触摸到了皮球,然而终因为点球力量太大,没有扑出来。如果两轮点球,整场比赛表现神勇的顾俊杰扑出哪怕一粒,也许保级的就将是新疆雪豹纳欢。

      笑到最后的是年轻的芦宁,他虽然也一粒点球都没有扑出,但新疆雪豹纳欢第三个出场罚点球的恰格次力踢出的点球因为太过追求角度,击中门柱弹出。最终,黑龙江FC在点球大战中以5:4战胜新疆雪豹纳欢,保级成功,新疆雪豹纳欢则成为2020赛季中甲第一支降级的球队。

      悲情!只看到眼泪在飞

      点球大战结束后,没有意料之中的欢庆或愤怒,只有眼泪在飞。保级的黑龙江FC球员流下了欢庆的眼泪。降级的新疆雪豹纳欢队员,则流下了悲伤的眼泪——自2014年以来,虽然球队成绩一直不算太好,但此前每个赛季都成功保级了。然而,2020年球队征战中甲的第7个赛季,却遗憾地与中甲说拜拜了。

      因为资金的捉襟见肘,新疆雪豹纳欢是第一家响应中国足协降薪减负号召的俱乐部,也是为数不多的第一阶段以全华班出战的中甲球队,本赛季中甲两个阶段排名靠后,不仅是运气使然,也有球队整体实力不济的原因。两回合附加赛的惨烈比拼,以及残酷的点球大战,则放大了降级的悲情。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。