• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 国际足球 > 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

    揭秘巴萨新帅:比巴尔韦德更加平民 执教生涯0冠

    时间:2020-01-14 10:03:00来源:互联网

    塞蒂恩,他是谁? 塞蒂恩,他是谁?

      在经过长时间的讨论后,巴萨俱乐部董事会终于做出了解雇巴尔韦德的决定。北京时间1月14日凌晨,巴萨正式宣布主教练巴尔韦德下课。

      在宣布巴尔韦德下课后,巴萨即将宣布新任主帅的人选。此前执教贝蒂斯的基科·塞蒂恩将会接手巴萨。此前哈维和科曼都拒绝了巴萨的邀请,他们不希望在赛季中期接手球队,而是想获得长期规划。

      塞蒂恩将获得一份到2022年6月30日的合同,不过巴萨在合同中藏了一个后门:每个赛季结束后双方都可以自由分手。也就是说,赛季结束后,如果巴萨不想要他了,那可以轻松让他离开。塞蒂恩想获得更大的确定性,而不是一份临时的合同,以在球员面前有说话的分量。但最终,执教豪门的诱惑让他接受了巴萨的合同。

      相比巴尔韦德,塞蒂恩还要“平民”。塞蒂恩1958年9月27日出生于西班牙的桑坦德,球员时代,他大部分时间在桑坦德竞技踢球,还曾效力马竞和罗格罗内斯、莱万特。1996年退役。

      2001年,塞蒂恩在桑坦德竞技开始执教,但一个赛季后就下课。此后他还先后执教埃西多、罗格罗内斯、卢戈、拉斯帕尔马斯、皇家贝蒂斯。在皇家贝蒂斯他的执教赢得认可,但最后也在球迷的嘘声中走人。

      可以看出,塞蒂恩没有执教豪门和西甲强队的经历。教练生涯他执教500场比赛,获得187胜143平170负,没有拿到过任何冠军。

      有意思的是,塞蒂恩的履历中还有过执教1场赤道几内亚国家队比赛的经历。据塞蒂恩自己透露,那是2006年,当时他代表罗格罗内斯俱乐部到赤道几内亚去签署一个合作协议。那时正值非洲杯进行期间,赤道几内亚主帅、巴西人杜马斯刚刚下课,赤道几内亚足协邀请塞蒂恩出任国家队主帅,对方也答应给他很有资源。

      塞蒂恩对这个岗位充满向往,他接受了邀请,并带队踢了一场比赛,结果球队0比3输给了喀麦隆国家队。接下去的情况令塞蒂恩始料不及,他和当地足协官员进行了会谈,希望签署正式合同,但对方打起了太极。之后塞蒂恩在酒店待了3天,完全没有人理睬他,于是他只能打道回府。塞蒂恩的国家队执教之旅,完全像是一个笑话,塞蒂恩自己也表示,对方根本无意与他签约,之前的邀请就不是认真的。不知道这一次在巴萨,他带队半个赛季后,还能继续留下不?

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。