• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 国际足球 > 2016年法国欧洲杯 > 新闻速递 > 正文

    “荷兰”要改名!明年1月起你得叫“尼德兰”

    时间:2019-12-29 18:41:00来源:互联网

    荷兰国家队 荷兰国家队

      [环球网报道 记者 王博雅琪]你记忆中位于欧洲西部的国家“荷兰”要改名了。《美国新闻与世界报道》网站27日以“‘尼德兰’不想让你再叫它‘荷兰’”为题报道称,自2020年1月起,“荷兰”这一名称将被停用。据报道,这是荷兰政府重塑国家形象计划的一部分,预计耗资22万美元。

      《美国新闻与世界报道》网站报道截图

      报道介绍说,其实“荷兰”这个名字仅指该国12个省中的两个地方,即阿姆斯特丹所在的“北荷兰省”,以及鹿特丹和海牙所在的“南荷兰省”。然而据报道,这一名称却经常被用来代指整个国家。

      报道称,荷兰外交部一位发言人曾对西班牙埃菲社“吐槽”,“只把尼德兰的一小部分即荷兰推广到国外,这有点奇怪。”报道说,目前那些真正意义上代指“荷兰”的地方正面临“过度旅游”这一难题,而这项“改名”计划也是为了“引流”——吸引游客到这个国家的其他地方。

      报道透露,荷兰政府希望,在2020年奥运会及第65届欧歌赛举行之前,可以通过“改名”进一步提升自己的国际形象。报道还援引美国财经新闻网站“Quartz”消息称,荷兰政府将花费22.3万美元,以使其国内公司、使馆、各个政府部门和大学自2020年1月起,只使用其官方名称“尼德兰”来指代该国。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。